权威媒体 西安门户
2019西安航展铜川展团展现航空航天硬科技
来源:西安网 时间:2019/10/20 11:07

  西安网讯  2019西安航展已经于10月17日在西安曲江国际会展中心正式拉开帷幕,作为国内通用航空届规格最高、规模最大的国际性、专业化展会,本届西安航展吸引了全国各省份和陕西各地市前来参展。

  在航空设备器材展上,首次前来参加的铜川市航天科技展区,系列独具特色的航天元素吸引了诸多观众驻足观看。铜川市本次展出展品涉及卫星产业应用、卫星测控、航空航天装备、人工智能等四大板块,“星云-1”运载火箭模型、“雷霆·铜川”液体火箭发动机模型、微缩版的“铜川一号”卫星、涡喷发动机、航天动力发动机、工业级无人机等系列硬科技展品,展示出铜川市航空航天产业发展的硬实力。

  涡喷发动机

  本次展出的微缩版“铜川一号”卫星,其实体已经于2018年10月29日,在酒泉卫星发射中心成功发射,是铜川空间科技研究院研制的我国首颗民营天文科学技术试验卫星,填补了国家在这一领域的空白。

  微缩版“铜川一号”卫星

  除了陕西省内的地市在外,2019西安航展还吸引了黑龙江、辽宁、西藏、湖南等多个省份前来参展,借助西安航展这一对外展示交易的重要平台,全面展现各省在航空航天和相关领域的硬科技成果,加强交流沟通洽谈,实现跨区域产业合作,进而带动高新技术产业的转型升级。

编辑:韩涛

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有