权威媒体 西安门户
驰而不息,经开区持续推进扫黑除恶专项斗争
来源:西安网 时间:2019/10/21 10:15

  为深入贯彻落实中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争相关文件精神,从源头上深挖涉黑涉恶犯罪线索和防范地方金融风险,10月15日,经开区金融工作局深入辖区部分金融担保企业,重点检查公司业务经营的合规性、风险管理等,持续推进扫黑除恶专项斗争“行业治乱”检查工作。

  检查中,检查组向企业详细介绍了金融领域扫黑除恶专项斗争的重点打击对象及黑恶势力新的表现形式,询问企业经营和风险把控情况,并检查企业的成立时间、注册资本、业务模式、股东背景、实际经营地址、注册地址等相关信息,及时掌握企业经营情况,明确风险点和监测方向,切实做好摸底排查工作,为后续的清理整治奠定基础。

  随后,检查组约谈了企业相关负责人,要求企业严格依法合规经营,切实履行主体责任,要进一步做好风险防范工作,及早化解相关风险。下一步,金融工作局将结合部门职责,立足实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学促行,扎实推进,切实以更加强烈的政治自觉推进扫黑除恶专项斗争“行业治乱”检查工作。同时,将进一步强化监管,采取有效措施防范风险,净化区域经济金融环境。

编辑:王晗璐

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有