权威媒体 西安门户
经开区举办第一期CA证书暨四险日常业务培训
来源:西安网 时间:2019/10/21 10:15

  随着区内参保单位数量不断增加,参保单位对日常业务便捷化快速办理的需求也越来越高,为全面推进网上政务服务,促进参保单位CA证书办理与使用,2019年10月17日上午,经开区社保中心于凯瑞A座三楼多功能厅进行了第一期CA证书暨四险日常业务培训。本次共有180余家参保单位及220名经办人员参加培训。

  会上,社保中心向参保单位传达了近期市、区社保部门的重要政策文件,并就近期重点文件和政策进行了详细解读;对四险日常业务和年审的操作和注意事项进行了逐一讲解和现场演示。陕西省数字证书认证中心的工作人员对CA证书的办理,使用等进行了详细讲解;最后,中心工作人员就参保单位经办人员的具体问题进行了现场问答,现场互动频繁,气氛热烈,参会代表纷纷表示收获颇丰,同时也对中心的工作给予了充分肯定。

  下一步,经开区将立足服务企业,优化流程,根据本次培训情况,结合省数字证书认证中心CA办理进度,安排第二期第三期培训,进一步扩大参保单位政策知晓度及CA证书使用率,争取更多参保单位能充分利用信息化技术的成果,实现更多的业务零跑腿,少跑腿,为营造经开区一流营商环境不断努力。

编辑:王晗璐

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有