权威媒体 西安门户
最美战“疫”女性 | 她是一束温暖的光
来源:曲江新区 时间:2020/03/26 10:48

  在这场面对病毒的战役中,西安曲江新区疫情防控指挥部宣传组用文字记载“战胜病毒”的抗“疫”日记,用影像记录“奔走一线”的群像,用网络输送“急民所急”的服务。

  

1c536694eef2de3a6009fcb2d767ac35.jpg

  疫情之初,面对各类消息不绝于耳,曲江新区疫情防控指挥部宣传组组长文静发现,有的同志有点不知所措。的确,当年的非典,80、90后还在上学,完全没有这方面经验。文静以身作则,不论是在医学观察点,或是在“封楼”现场,她带领团队完成了一次次高质量的新闻采集和社区宣传。

  从曲江新区疫情防控指挥部成立伊始,文静就用一名“老记者”的丰富经验,迅速组织大家制定了一系列宣传工作方案和突发状况的应急措施,统一组织、统一管理、统一行动,让群众看到政府坚决打赢这场阻击战的决心和行动。

  

9b07ea354f0c370bb6e1413d91f1402a.jpeg

  大年初一,社区宣传的任务迫在眉睫,在设计公司、印刷厂几乎全部歇业的不利条件下,文静带着团队通宵工作,不到24小时,10万份海报就迅速分配到各个社区,有力的口号、科学的防控知识,给群众再添上一份安心。

  

37bece22aca1026c65b853945fe615e5.gif

  很快,曲江新区内的所有官方自媒体也发动了起来,图文、短视频、长图等形式,让疫情防控工作措施、成果,物资保障,防疫知识,感人故事等各类信息通过网络送进千家万户。

  同时,宣传组还组织邀请人民日报、新华社、中央电视台、中新社、陕西电视台、西部网等中省媒体连续采访报道,尤其是曲江新区医学观察站的种种暖心举措,被大量报道,彰显了西安形象,传递了城市温度。

  

1ec1eb3b3068314f6d2f7310c2c26893.jpeg

  鼓舞人心的同时,文静和宣传组的小伙伴们一直在关注着民生。他们不但想办法让西旅集团的“送老字号上门”“送餐上门”等特色服务通过强力宣传而被市民熟知,还联手经发局推出了“黄马甲送菜上门”活动,市民只要动动手指,平价鲜菜、特色小吃就能送货到家,解决了群众的后顾之忧。她说:“我们要做到,群众只要打开曲江官微,宅在家一样安心放心”。

编辑:王嘉

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有