权威媒体 西安门户
昔日垃圾场变身生态郊野公园
来源:西安日报 时间:2020/07/31 16:45

  长安区黄良街道堀垛公园美景如画。(首席记者 李明 摄)

  记者昨日获悉,位于长安区黄良街道堀垛村西侧的乡村郊野公园堀垛公园建成开放。令人难以置信的是,这个“颜值”颇高的生态公园之前竟是一座垃圾场。

  走进堀垛公园,犹如走进花的海洋。步道曲径通幽、干净整洁。河里荷花盛开,耳边传来潺潺的流水声,让人恍若置身于江南水乡。凉亭、座椅、健身器材等设施一应俱全。

  据介绍,这里曾经是个垃圾场,给群众出行及居住带来了巨大困扰。为进一步提升辖区人居环境,黄良街道积极投身郊野公园建设,邀请专业设计团队,因地制宜,对场地微地形改造提升,使得面貌焕然一新。

  “现在一出门就是公园,生活环境真是越来越美咧!”堀垛村村民对家门口的公园赞不绝口。记者了解到,该公园依托乡村自然环境,整合乡村风景资源、田园景观、农耕文化、风土民俗等资源要素,通过遗留的建筑垃圾改造地形,地面种植花草植被,充分挖掘其观光、游览、休闲价值,利用废旧木头做成人形木马、风车等设施,为村民和游客提供集休息、文娱、观光、民俗、节庆等于一体的公共活动空间。为村民和游客提供集休息、文娱、观光、民俗、节庆等于一体的公共活动空间。

  污染防治

  碧水兴城

编辑:高蒙

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有