权威媒体 西安门户
莲湖区法院云上法庭促调解 足不出户化纠纷
来源:西安日报 时间:2020/07/31 16:45

  当事人远在外地,通过网上申请立案,莲湖区法院法官通过“云上法庭”对案件进行了调解,被告现场微信转账案结事了。该院智慧审理受当事人好评,近日专门寄来“秉公办案,倾心为民”的锦旗表示感谢。

  据悉,7月7日,远在湖北省的原告李某为讨回借款,通过网上平台向莲湖区法院提起民事诉讼,诉请被告王某返还借款1万元。立案庭网上立案后,该案转由该院民二庭法官承办。审理中,法官了解到原告身处外地且产后不久,不宜千里迢迢前来参加诉讼。为方便当事人并快速化解案件,承办法官在向被告送达相关材料后,组织原、被告双方通过法院云视频网络系统进行了调解,双方当场达成调解协议,被告通过微信转账向原告偿还了借款,原告申请了撤诉。从立案到结案,原告足不出户便彻底解决了困扰其已久的问题。

  7月27日,原告寄来锦旗,表示对莲湖区法院网上立案、网络视频调解等方便人民群众的工作方式表示赞扬,对该院司法为民、快速化解纠纷的工作作风表示感谢。

编辑:高蒙

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有