权威媒体 西安门户
未央区法院成功执结一起涉恶罚金执行案件
来源:西安日报 时间:2020/07/31 16:45

  近日,未央区法院坚持“打财断血”不放松,顺利将李某军等人强迫交易、寻衅滋事、故意伤害一案中4名被执行人的罚金全部执结。

  作为刑庭移送执行的首例涉恶案件,该院执行局高度重视,成立了专业合议庭。承办法官第一时间前往监所会见4名被执行人,送达执行通知书、报告财产令等法律文书,要求其如实申报财产并尽快缴纳罚金。同时,对4名被执行人的财产状况进行网络查控,及时冻结其存款,并将18余万元扣划至执行账户,还将李某军、杨某名下的车辆档案查封,并向西安中院送达车辆协查布控材料,积极查找车辆下落。

  承办法官先后前往20多家银行,调取了4名被执行人名下60余个银行账户3年以内的流水信息。通过分析交易流水,发现被执行人杨某入狱后,其名下银行账户每日仍有大量交易记录。执行工作出现转机,法官再次前往汉江监狱会见杨某,询问其银行账户使用情况,并要求其提供账户资金流向及交易方。在强大的威慑力下,杨某表示愿意通过法官联系其朋友,于近日将剩余罚金缴清。因被执行人黄某暂时无财产可供执行,法官先后两次前往其户籍地商洛柞水县会见其亲属,在他们的配合下,剩余罚金全部执行到位。

  下一步,未央区法院将以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的执行力度,继续保持“打财断血”的高压态势,严防黑恶势力死灰复燃,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展贡献力量。 张娅莉

编辑:高蒙

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有