权威媒体 西安门户
未央区检察院积极开展认罪认罚从宽制度法制宣传活动
来源:西安日报 时间:2020/07/31 16:45

  根据最高人民检察院积极推动建立认罪认罚从宽制度法制宣传片播放常态化机制,做好羁押场所认罪认罚从宽制度法治宣传工作要求,未央区检察院立即响应,多措并举,积极开展认罪认罚从宽制度法制宣传活动。

  日前,该院第一检察部第一时间组织部门工作人员下载并刻录40余张宣传光盘,分发给辖区公安未央分局、公安经开分局各执法办案管理中心、派出所、各大队等办案单位,组织相关人员进行观看学习。并与第三检察部联合,在辖区未央看守所内进行滚动播放,向押员进行宣传教育,实现认罪认罚从宽制度法治宣传工作的全覆盖。

  据悉,此次认罪认罚宣传片以动漫形式对认罪认罚从宽制度进行了详细的、深入浅出的解读和阐释,使社会各界尤其是在押人员能简洁明了地了解认罪认罚从宽制度相关内容,提升了办案人适用认罪认罚制度的思想意识,教育引导犯罪嫌疑人、被告人如实供述、真诚悔罪,提高认罪认罚适用率;同时,最大可能修复了被破坏的社会关系,进一步促进了社会和谐稳定。宣传片的播放起到了积极的教育作用,未央区检察院将继续做好羁押场所认罪认罚从宽制度法治宣传工作,加强日常监督工作,不断促进认罪认罚制度彰显成效。

编辑:高蒙

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有