权威媒体 西安门户
碑林区法院开展远程视频培训 助力纠纷多元化解
来源:西安日报 时间:2020/07/31 16:45

  为全面提高特邀调解组织的管理能力和特邀调解员的工作效率,进一步推广在线调解平台的运用,充分发挥特邀调解在深化诉源治理、维护社会稳定、构建和谐社会中的职能作用,日前,碑林区法院以远程视频会议方式向该院十三家特邀调解组织、数百名特邀调解员开展了培训座谈会。

  会议邀请在线调解平台技术支持共道科技公司区域负责人就法院调解平台中的音视频调解、调解协议制作、案件报结、调解外呼等线上操作问题进行专项培训,调解员就在线调解的问题及平台功能进行了交流问答。

  随后,碑林区法院立案庭法官助理为大家讲解了《特邀调解组织、特邀调解员绩效考核办法(草案)》的制定初衷及具体内容,并向大家广泛征求修改意见。调解员们在分级会场积极踊跃发言,活动达到了以培训带动工作的目的。

  今年以来,碑林区法院在该院矛盾纠纷多元化解平台共受理在线委派调解案件8058件,已调解结束4481件,调解成功413件,受理诉前调解案件数及调解成功数均位居全省前列,为诉讼群众提供了足不出户即可享受到的贴心服务,受到诉讼群众一致好评。 王博睿

编辑:高蒙

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有