权威媒体 西安门户
“千年古都•常来长安” 2020临潼旅游文化音乐节正式启动
来源:西安网 时间:2020/08/01 12:08

  7月31日晚,集视听、美食、游乐、消费为一体的“千年古都•常来长安”2020临潼旅游文化音乐节在临潼悦椿酒店盛大启幕。

  本次音乐节采用“白天+夜晚”运营模式,共分为音乐文化周、潮流文化周、生活文化周、惠民消费周4个主题20余项精彩活动。通过举办文化展演、音乐狂欢、啤酒消夏、文创集市、网红打卡、非遗展示、亲子游玩及农特产品展销等活动,进一步丰富市民和游客生活,促进复工复产,提振行业信心,激发文化旅游新消费、新动能、新活力,推动“夜游经济”产业壮大,为服务全区“三个经济”增砖添瓦。本次旅游文化音乐节活动时间从7月31日至8月31日,为期一个月。

  

  

  同时,本次音乐节活动还为广大市民游客准备了运动之旅(音乐节现场——王府井奥特莱斯——秦皇大道——渭河河堤路)、美食之旅(音乐节现场——斜口街办——城区文化路西段美食一条街——陕鼓科技园大夜市)、文化之旅(音乐节现场——贾平凹文化艺术馆——华清宫——最美环山路——人祖庙)3条精品“夜游”线路,以及文化音乐展演、消夏音乐会、电音、摇滚时尚潮流音乐节、文艺+体育、文艺+科技、文艺+时尚等多项活动,为省内外游客休闲度假提供多元选择。

  

  据了解,临潼区筹办此次“千年古都•常来长安”——“临”长安•“潼”你行2020临潼旅游文化音乐节,是西安市“长安夜•我的夜”夜游嘉年华系列活动的重要组成部分,更是临潼区打造“夜游经济”产业的一次新尝试、文旅融合发展成果的一次大检阅,对临潼迎接十四运、提升城市品质的一次大动员。

  

  近年来,临潼区以巩固国家全域旅游示范区创建成果为契机,以建设国际级旅游强区为统揽,制定扶持政策、推出精品旅游线路、策划举办文旅活动,加快推进文化旅游转型升级,乡村旅游、康养休闲、体育健康、文化演艺、亲子研学等文化旅游新业态蓬勃发展,“满城文化满城景”的全域文化旅游新格局已初步实现。

  

  下一步,临潼区将聚焦消费增长的重点和短板,精准施策,加强消费促进政策的针对性和及时性,发挥好文商旅融合发展合力,全力推动文化旅游业发展提档升级,助力全市经济社会平稳健康发展。(王三合)

编辑:王晗璐

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有