权威媒体 西安门户
长安区检察院进校园宣传《民法典》 保护未成年人权益
来源:西安日报 时间:2020/09/16 16:29

  为扎实推进《民法典》在全区各学校的学习宣传工作,不断增强青少年学生法治意识。长安区检察院秋季开学“民法典进校园”活动正式拉开序幕,该院联合区教育局共同选定南街小学作为活动第一站。

  长安区检察院未检检察官围绕民法典中未成年人权益保护的相关内容,从每个人何时开始享有民事权利、几岁可以做出法律意义上的决定等不同年龄阶段可能遇到的法律问题,浅显易懂地向孩子们进行了讲解,系统全面地诠释了学法守法用法的深刻含义。法治课结束后,检察官与教育局和学校相关人员就校园安全管理、师生法治意识提升等问题进行了深入交流,实地查看了落实“一号检察建议”制度情况,向同学们赠送了长安区检察院自己编印的法律科普书籍和定制LOGO小礼品。

  此次宣讲是长安区检察院“守护‘少年的你’未成年人权益保护系列活动”的第一场, 受到同学们的热烈欢迎以及区教育局和学校的肯定。后续,长安区检察院将继续就未成年人权益保护展开系列活动。 王瑜

编辑:高蒙

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有