权威媒体 西安门户
高陵区检察院举行行政争议实质性化解案件公开听证会
来源:西安日报 时间:2020/09/16 16:29

    日前,高陵区检察院召开首例行政争议实质性化解案件公开听证会,并邀请区人大代表、政协委员、律师参与听证。

  听证会前,检察官多次到行政相对人企业方走访调查,了解该案的争议焦点和企业的实际诉求,调取了行政处罚案件材料,并多次与行政机关进行磋商。听证会上,双方当事人分别发表意见,检察官、听证人员依次发表意见并提出促使各方达成和解的有效建议。经过充分释法说理及各方代表共同努力,行政相对人与行政机关达成争议化解意向,并现场签订《确认书》。

  此次行政争议实质性化解案件公开听证会,是在“加强行政检察监督 促进行政争议实质性化解”专项活动中的积极探索。听证会采取面对面看得见的方式,为当事人搭建了联系、沟通说理平台,切实回应了企业诉求,对于助力复工复产,满足民生需求起到了很好地推动作用。高陵区检察院也将以此次会议为契机,在今后的工作中审慎对待每一起案件,综合采取监督纠正、促进和解、调查核实、公开听证等方式实质性化解行政争议,履行检察职能,传递检察温度。 刘苗

编辑:高蒙

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有