权威媒体 西安门户
航空大数据中心助推企业数字化转型 打造“网上航空基地”
来源:西安网 时间:2020/09/16 17:02

  西安网讯:近日,西安航空大数据中心正式邀请航空企业入驻平台。企业入驻后,可以有效降低信息化构建成本,实现产业链上下联动,加快推动数字化转型。

  据介绍,航空企业只需进行用户注册、企业实名认证、开通航空服务号三步即可完成上云上平台。注册完成后,企业即可免费享有专属二级个性域名、免费获得专属采购招标系统,免费获取航空行业大数据情报信息等十大福利。西安航空大数据中心还能在汇总航空产业信息的基础上,通过大数据分析,及时反馈航空产业发展趋势,为政府产业规划和决策部署提供参考依据。

  西安航空大数据中心是西安航空基地管委会专设的数字化创新服务机构,以“打造全球领先的网上航空基地”为使命,将围绕航空工业互联网与航空工业云生态的建设、运营、管理与服务,充分应用云计算、大数据、5G+AI应用、物联网、区块链等现代数字信息技术手段,为用户提供安全、便捷、高效、智慧的产品服务与解决方案,全力打造“网上航空基地”、全面推进航空产业与企业供应链协同以及生产制造数字化智慧化升级。

  截至当前,西安大数据中心已注册企业204家,今后将进一步汇聚起航空大中小企业、科研院所、高校、服务机构等单位,通过市场供需、设备共享、人才直聘、科技成果、金融服务、解决方案、工业应用等全方位的资源整合和信息共享,协助航空企业数字化转型升级,为西安航空产业的转型升级和高质量发展提供有力支撑。(文/通讯员蔡添娇)

编辑:韩涛

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有