权威媒体 西安门户
全省首支区级生态文明志愿者宣传队在未央成立
来源:西安网 时间:2020/11/20 09:04

  西安网讯:11月18日上午,陕西省首支区级生态文明志愿者宣传队在未央区成立。

  当日,未央区“生态文明进社区暨未央区生态文明志愿者宣传队成立仪式”在未央区大明宫街道锦园新世纪社区中心广场举行。未央区各街道办事处生态文明建设分管领导、生态文明志愿者及高校志愿者共计100余人参加了活动。

  活动以“推进绿色发展,建设生态西安”为主题,除为“社区生态文明志愿者宣传队”授旗以外,还穿插了“小手拉大手,共建美好家园”生态环境填色本互动以及“我送花、你养护,携手共建美好家园”等活动。工作人员组织小朋友挥动画笔绘出美好家园、美丽中国,为孩子从小埋下生态文明的种子。同时为社区、学校选取鲜花,鼓励社区、学校和群众积极参与认领养护,把美好传播到每一个家庭。现场为群众发放各类宣传资料1500余册,宣传品900余份。

  陕西省环境保护宣传教育中心杨松峰主任为“未央区生态文明志愿者宣传队”授旗并讲话。他指出:公民生态文明意识的养成是生态文明建设的根本目标和关键所在,要引导全民认知、愿意接受并积极参与实践,从而改善社区环境,创建绿色家庭、绿色社区。

  西安市生态环境局王韬副局长肯定了未央区以社区为阵地,从各街道招募生态文明志愿者,在全省率先成立区级生态文明志愿者宣传队的做法,希望未央能够以此为契机,再接再厉,保持良好势头,创造更好的绿色佳绩。

  全国百优环保志愿者,陕西省青联委员,西安市青益志愿服务发展中心理事长张昕为志愿者代表进行宣讲,并倡议广大生态文明志愿者做社区绿色环保理念的宣传者、做社区绿色生态环保的践行者、做社区绿色生态文明的推动者。

  此次活动由陕西省环境保护宣传教育中心、西安市生态环境局指导,未央区人民政府主办,未央区生态环境保护办公室、未央区城市管理局、大明宫街道办事处承办,陕西省环保志愿者联合会、西安市智慧环保综合指挥中心、共青团未央区委协办。

编辑:陈捷

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有