权威媒体 西安门户
阎良:冬季温暖公益行从“头”开始
来源:西安网 时间:2020/11/20 09:11

  西安网讯:志愿活动是社会文明与进步的重要体现方式,更是社会组织践行“奉献有爱互助进步”志愿精神的重要表达途径。近日,陕西省慈善协会航空爱心公益队的航爱美业公益支队、阎良区心无界社会服务联合会、阎良区慈善协会的志愿者联合会联合开展的“冬季温暖公益行--爱从头开始”活动走进康桥老年公寓,为这里的老人义务理发。

  阳光下,绿色的草坪,红色的志愿马甲,在音乐里组合成一幅流动的美丽画卷。十名航爱美业公益支队代表为早就激动等候的老人们开始理发。每位美发老师专业娴熟的动作以及温和的交流,让现场氛围和谐、忙碌却井然有序。

  活动中,志愿者们是美发老师们的得力助手,搀扶、围布、清理……一副专业助理的模样。

  染发后的爷爷奶奶们看起来精神了很多,各个脸上绽放出开心和满意的笑容。几位有语言障碍的老人用手势表达着她们的感激之情,几位奶奶紧紧拉着理发老师的手一直微笑着点头。

  航爱美业公益支队负责人表示,通过此次温暖从“头”开始活动,让大家更加体会到了传递温暖爱心活动的美好意义。

  “这是我们继疫情期间13名理发师在阎良区人人乐广场为全区596位父老乡亲义务理发后再次启动的一次公益理发活动,就此开启温暖冬季公益活动新篇章。旨在把“助老惠民弘扬正能量”通过真实的公益行动传递到千家万户,努力通过公益活动感召社会更多的人去了解公益、认识公益、参与公益。”活动现场,陕西省慈善协会航空爱心公益队队长赵冰说道。

  此次活动,阎良区美业公益支队通过自己的特长,利用每周仅有一天的公休日、用“巧剪梳妆容”的方式再次表达出公益的另一种奉献模式。

编辑:陈捷

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有