权威媒体 西安门户
阎良:安全头盔免费送 交通知识心中留
来源:西安网 时间:2020/11/20 14:37

  西安网讯:11月19日下午,公安阎良分局交警大队联合振兴街道办、谭家村委会在谭家村村委会广场举行“一盔一带”交通安全宣传进农村活动。

  “请大家拿好自己的抽奖号,我们将通过随机抽号的方式,将头盔免费送给大家。另外,在交通安全、预防电信网络诈骗有奖问答环节,大家只要答对我们的问题,也将获得头盔一个。”公安阎良分局交警大队教导员惠建锋在现场讲到。通过这样的方式,让村民们在互动、答题过程中,学习并认识到骑车出行“戴头盔”的重要性。

  “当西瓜有头盔保护和没有头盔保护,系不系头盔安全扣,大家看看掉在地上会有怎样的区别?”在问答环节,公安阎良分局交警大队事故中队中队长陈晨边现场演示边对大家讲解道。通过这种形象、通俗、直观的现场演示让人们深刻了解到了出行佩戴安全头盔的重要性。同时,他还向大家列举了各类交通事故、交通违法案例,并现场示范如何正确佩戴头盔。

  活动现场,公安阎良分局振兴派出所民警张昊以“平安阎良全民反诈”为主题,讲解了预防电信网络诈骗知识。他一一分析了“网络刷单、冒充公职人员、网上交友、网上贷款”等诈骗套路,通过与现场村民问答互动的方式,提醒村民做好安全防范,守好自己的“钱袋子”,防止被骗。

  “这种活动很接地气,让我们老百姓都能很容易地了解更多安全知识,很不错!”“今天很幸运,我得到了一个免费安全头盔,同时学到了许多防诈骗知识,心里很高心!”活动现场,村民们你一言我一语地称赞着。

  “像这种能够吸引群众参与,并能将交通安全和预防电信网络诈骗知识很好宣传出去的活动,以后我们还将持续进行。”参与活动的现场民警表示。

编辑:陈捷

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有